主頁 香港企業 (參選詳情) 中國企業 (參選詳情) 品牌大學堂 研討會 頒獎禮盛况 特集電子版 下載頒獎禮圖輯 LOGO使用指引
目的
《明報》及香港中文大學市場學(理學)碩士課程合辦的「卓越企業品牌」選舉,旨在確立品牌在經濟及企業發展的重要性、表揚中港企業在品牌建立和管理上的卓越成就、推動品牌的社會良心和責任。

過去六年,不少為港人熟悉的企業榮膺「卓越企業品牌」,當中有過百年的經典品牌,也有後起的品牌新秀,成績令人鼓舞。立即參加第七屆「卓越企業品牌」選舉,成為下一個卓越品牌的典範。

選舉是通過嚴謹和公平的評審程式,還有大型的消費者意見調查,篩選出值得表揚和推崇的中港卓越企業品牌。


卓越企業品牌2013得獎名單

2013年獻詞
曾俊華 財政司司長
品牌概念在消費者心目中日趨成熟,而社交網絡及流動上網的興起,亦為消費模式帶來巨大的轉變。許多香港企業已成功運用市場策略,通過傳遞品牌的感知價值,增加消費者對品牌的認同。企業需要以「將心比心」的標準,在品牌形象、品質管理、社會責任及售後服務等各方面都讓消費者有良好的體驗,才能成為卓越品牌...[更多]
2013頒獎典禮


評選委員
香港中文大學
市場學系副教授
蘇麗文教授
香港浸會大學
市場學系助理教授
何嘉恩博士
香港嶺南大學
市場及國際企業學系
副教授
潘盛聰博士
恒生管理學院
市場及管理學系
副教授
陳克先博士
香港總商會
總裁
袁莎妮小姐
 
英國特許市務學會
會長
邵信明先生
香港市務學會
主席
林少銘先生
香港優質顧客服務協會
主席
朱溢潮先生
聯合國貿易發展會議
特別顧問
劉燕卿太平紳士
 
2013頒獎禮花絮

2013頒獎禮花絮

香港品牌 值得驕傲  


冼日明教授
香港中文大學市場學系(理學)
碩士課程主任

選舉目的是為了推動香港和內地打造品牌管理文化,令企業更加重視品牌管理,希望他們能不斷提升品牌管理質素,令香港和內地品牌在國際方面的競爭力,也可以大大提升。
劉進圖
明報總編輯

現代企業除了追求利潤之外,也要建立一個良好的品牌,因為良好品牌可以幫助企業快速發展,並有助得到消費者的信心和支持,所以品牌的建立和管理非常重要。

顧問委員
香港中華總商會
會長
楊釗博士
香港中國商會
會長兼董事
陳丹丹小姐
香港旅遊發展局
業務拓展總經理
李豐碩先生
僱員再培訓局
行政總監
吳家光先生
香港中小型企業聯合會主席
郭振邦先生
香港互動市務商會創會會長
方保橋先生
 
香港人力資源管理學會會長
莫家麟先生
香港廣告客戶協會執行委員
李志恆先生
 


明報網站‧版權所有‧不得轉載 Copyright © 2014 Mingpao.com All rights reserved.